Корзина
400 отзывов
+77212413947
Фильтры
Цена
Контакты
Фитоаптека "Медовая ЛАВКА ЗДОРОВЬЯ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7721241-39-47Звонки принимаются с 10-00 до 19-00
+7700300-36-20Звонки принимаются с 10-00 до 19-00
+7702556-83-97Звонки принимаются с 10-00 до 19-00
+7707301-16-86Звонки принимаются с 10-00 до 19-00
+7705300-36-20 Инна Whatsapp
Инна
КазахстанКарагандинская областьКарагандаул.Лободы,6100000
Карта

Специи и приправы

Пряности и приправы издавна применялись в национальных кухнях многих стран мира, и их известно более 300 наименований, из них более 150 наименований — пряностей. Около 20 из них получили признание в Европе, и их называют классическими. Таким образом, пряности подразделяются на:
1)  классические;
2)  пряные овощи;
3)  пряные травы.
Классические пряности, в зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, делят на следующие подгруппы:
♦  листья — лавровый лист;
♦  цветы и их части — гвоздика, шафран;
♦  плоды — перец (черный, белый, душистый и красный), ваниль, бадьян, кардамон;
♦  семена — горчица, мускатный орех, мускатный цвет;
♦   кора — корица, кассия;
♦   корни — имбирь, куркума, галаган.
Пряные овощи выращивают в качестве культурных растений, они относятся к луковым, корнеплодным и корневищным овощам. В пищу используются не только луковицы, коренья и корневища, но и надземная часть, содержащая значительно меньше действующих начал.
К луковым пряным овощам относятся: лук репчатый, многоярусный, шалот, порей, батун, шнитт-лук, алтайский, лук горный — ангур, чеснок, черемша, чесночник.
К корнеплодным пряным овощам относят петрушку, пастернак, сельдерей.
Представителем корневищных пряных овощей является хрен.
Пряные травы в большинстве своем являются дикорастущими, но некоторые из них культивируются в промышленном масштабе. Как правило, дикорастущие отличаются более сильным ароматом и горечью. Пряные травы в пищу могут использоваться в свежем или высушенном виде. Используют в пряных травах только надземную часть растения (стебли, листья, цветы, плоды, семена) и в качестве исключения — корень (аир, дягиль, колюрия).
Для России типичными представителями пряных трав являются укроп, кориандр, тмин, анис, мята, эстрагон, фенхель, рута, мелисса, иссоп, базилик, крессы, донник, душица, чабрец, можжевельник, полынь (обыкновенная, римская, метельчатая, лимонная, альпийская), майоран, любисток и др.
Используют пряные травы в пищу в отдельности или в виде смесей.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new40.html

в виде галереив виде списка
1 2